Креветки и гребешки в соусе из крем-фреша
Восхитительно нежное и вкусное блюдо!!! Коньяк тут великолепно оттеняет соус, обязательно приготовте!!! Мы в восторге :) Если нет гребешков, можно использовать только креветки (сырые!) Крем-фреш - изумительный, лучше любого покупного.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – по вкусу
масло сливочное – 4 ст. л.
сок лимонный
сметана – 2 ст. л.
сливки жирностью 10-20% – 1 стакан
базилик свежий – 4 листочка
гребешки – 500 г
чеснок – 3 зубчика
крем-фреш – 1 стакан
креветки сырые – 500 г
крахмал – 1 ст. л.
коньяк или вино – 1 ст. л.
вода – 4 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
Шаг 1
Для приготовления крем-фреша смешать сливки и сметану, накрыть пленкой и оставить на 12 часов. Затем перемешать и снова оставить на 12 часов, убрав в холодильник. Креветки и гребешки очистить, просушить. Разогреть сливочное масло, добавить чеснок и лимонный сок. Выложить морепродукты в сковороду и обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Переложить в тарелку, накрыть фольгой. Снять сковороду с огня. Добавить коньяк, вернуть на огонь сковороду. Развести крахмал в воде и добавить в сковороду с крем-фрешем. Убавить огонь до минимума и, помешивая венчиком, прогреть соус 2 минуты до загустения. Если будет сильно густой, просто добавить воды и снова перемешать. Вернуть в соус морепродукты с выделившимся соком. Присыпать нарезанным базиликом.