Закусочные пирожки с курицей в белом соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
яйцо (желток) – 2 шт.
смесь перцев свежемолотая – по вкусу
сливки жирностью 20% – 125 г
соль мелкая морская – по вкусу
лук репчатый среднего размера – 2 шт. (150 г)
корнишоны маринованные – 100 г
курица запеченная или обжаренная – 250 г
лук зеленый – 10 перьев
смесь Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, любисток) – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
тесто слоеное – 500 г
масло сливочное размягченное – 40 г
Для посыпки листа
мука просеянная
Шаг 1
Для приготовления начинки мелко нарезать мясо, огурцы и лук. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут. Положить в луковый соус мясо и огурец, добавить прованские травы и соль. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к начинке. Тесто тонко раскатать на доске, обсыпанной мукой, и большим стаканом (примерно 8-9 см диаметром) вырезать круги. Распределив начинку, сложить кружки пополам, защипнуть края, как у вареников. Смазать пирожки взбитым желтком, положить на, обсыпанный мукой, лист и поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.