Зеленый салат с мидиями и свеклой
Можно использовать и другой вид салата. С руколой тоже, как мне кажется, будет вкусно, даже интереснее. Просто этот салат получился, что называется, из того, что было в холодильнике.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лимон (цедра, сок) – 1/2 шт.
мидии очищенные (готовые к употреблению) – 150 г
уксус бальзамический – 1/2 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
перец черный – 1-2 щепотки (или по вкусу)
соль мелкая морская – по вкусу
оливки черные – 50 г
салат фриллис – 200 г
свекла среднего размера – 1шт.
Шаг 1
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить от кожуры, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие ломтики. Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить уксус, перемешать и отставить. Из оливок удалить косточки (надавливая на оливку плоской стороной лезвия ножа), оливки добавить к свекле. Для приготовления заправки смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить соль, черный перец. Перемешать. Листья салата произвольно порвать руками, добавить свеклу с оливками, готовые мидии, заправку, все аккуратно перемешать (можно руками), выложить на блюдо. Сверху присыпать цедрой лимона. Сразу подавать.