Рулетики из кабачков с моцареллой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
кабачок – 4 шт.
густой соус тарияки – 3 ст. л.
сыр Моцарелла (пальчики) – 5 шт.
шпажки (зубочистки) – 12 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
масло оливковое
семечки кунжутные – 2 ст. л.
Шаг 1
Кабачки нарезать вдоль длинными пластинами толщиной 3 мм. Выложить пластины на слегка смазанный маслом противень, легко смазать каждую пластину сверху оливковым маслом, посолить с одной стороны. Поставить в духовку (режим гриль) и выпекать при температуре 200-220°C 10 минут. Важно следить, чтобы кабачки не подгорели и не засохли. Они должны остаться светлыми. Аккуратно, поддев большим ножом, выкладывать каждую пластину на разделочную доску, так чтобы сторона с солью была сверху. Разрезать сыр на кусочки, соответствующие ширине пластины и выложить на каждую пластину. Свернуть рулетики. Полить готовые рулетики соусом. Посыпать сверху, прокаленными на сухой сковороде, семечками. Закрепить шпажкой.