Томатный суп с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
морковь крупная – 1 шт.
кумин – 1 щепотка
томаты консервированные в собственном соку – 400 г
лимон (сок) – 1 ст. л.
перец чили измельченный – на кончике ножа
вода – 1.5 л
лук репчатый – 1 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
сельдерей (стебли) – 2 стебля
перец черный – по вкусу
свежий тимьян – 3 веточки
чечевица красная – 100 г
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое в спрее
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на масле до прозрачности лука. Добавить нарезанную морковь, сельдерей, кумин, чили, соль и перец, пассеровать еще 3-4 минуты. Положить помидоры, вместе с соком. Потушить все вместе еще пару минут. Чечевицу хорошо промыть, добавить к овощам и залить водой. Варить 30 минут. В конце добавить тимьян и лимонный сок.