Рыбный велюте
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
120 г муки
масло сливочное – 100 г
Для бульона:
0,5 л сухого белого вина
лавровый лист, черный перец горошком
1 л воды
1 кг рыбных костей и голов
100 г корня петрушки
50 г порея
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 луковица
Шаг 1
Приготовить рыбный бульон: все ингредиенты залить смесью вина и воды, довести на среднем огне до кипения, посолить и варить на маленьком огне еще около 30 мин. Пену, образующуюся на поверхности не снимать. Готовый бульон процедить.
Шаг 2
Масло распустить в сотейнике, присыпать 120 г муки. Хорошо размешать и залить 2,5 л горячего рыбного бульона, варить 15 мин., а затем протереть через сито.