Капкейки с корицей
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 15 мин
Для посыпки
сахар – 4 ст. л.
для посыпки
корица молотая
Для теста
разрыхлитель – 1/2 ст. л.
экстракт ванильный – 1 ч. л.
сахар – 185 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное комнатной температуры – 100 г
соль мелкая морская – 1/4 ч. л.
молоко – 150 мл
корица молотая – 1/2 ст. л.
мука просеянная – 200 г
Для украшения
яйцо (белки) – 3 шт.
сахар – 260 г
Шаг 1
Нагреть духовку до 175°С. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. В глубокой посуде миксером на высокой скорости взбить масло с сахаром (примерно 10 минут). Масло должно побелеть. Не переставая взбивать, по одному ввести яйца, а затем и ванильный экстракт, после чего уменьшить скорость миксера и в три приема добавить в смесь муку (с солью, корицей, разрыхлителем) и молоко. Формы для капкейков проложить бумажными формочками, разлить в них тесто, заполняя на 2/3 от объема. Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Готовые капкейки вынуть из духовки, достать их из формочек и полностью остудить. Для украшения капкейков на водяной бане миксером взбить яичные белки вместе с сахаром (5-7 минут). После чего снять емкость с взбитыми белками с водяной бани и продолжить взбивать миксером на высокой скорости еще в течение 5 минут, пока смесь полностью не остынет. Сразу же использовать - переложить взбитые белки в кондитерский мешок (или шприц) с простым наконечником и украсить поверхность каждого капкейка. Сверху посыпать крем молотой корицей.