Меренги

25 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца ваниль выпечка Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

ваниль (семена) – 2-3 стручка

сахарный песок мелкокристаллический – 500 г

яйцо (белки) – 8 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 120°С. Противень застелить бумагой для выпечки и слегка присыпать мукой. В глубокой посуде взбить яичные белки миксером на средней скорости, постепенно добавить половину сахарного песка и семена ванили. Ванильные стручки предварительно разрезать вдоль и ножом соскоблить семена. Продолжить взбивать белки до получения однородной и очень плотной консистенции. После чего постепенно (по 1 ч. л.) аккуратно ввести оставшийся сахар, стараясь как можно реже перемешивать белки. Выдавить меренги из кондитерского мешка на противень на небольшом расстоянии друг от друга и запечь до твердости. Точное время выпекания может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и размера меренг. Когда меренги будут готовы выключить духовку, приоткрыть дверцу, чтобы образовалась небольшая щель, и оставить подсыхать в течение 8 часов. Меренги можно украсить золотистыми «капельками». Для этого выпекать меренги сначала в течение 15 минут, затем достать противень из духовки и через ситечко присыпать поверхность меренг сахарной пудрой. После этого выпекать дальше до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru