Кокосовый рис с виноградом и красной смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1392.00 ккал/порция
2 стакана кокосового молока
яйца – 2 шт
6 желтков
виноград и красная смородина для украшения
200 г круглого риса
200 мл жирных сливок
кокос (стружка)
масло сливочное – 50 г
Шаг 1
Рис сварить в кокосовом молоке. Кокосовую стружку прожарить до золотистого цвета. Дно разъемной формы застелить пергаментом. Промазать пергамент и бока формы сливочным маслом, покрыть тонким слоем кокосовой стружки. Яйца и желтки взбить со сливками, ввести в рис. Пудинг выложить в форму, стараясь не нарушать целостности слоя кокосовой стружки. Выпекать десерт в духовке при 160˚С 40–45 мин. Когда вверх пудинга станет золотистым, блюдо готово. Форму достать из духовки, дать остыть. Широким ножом отделить пудинг от формы, стараясь при этом держать нож как можно ближе к стенкам формы, чтобы не нарушить кокосовое покрытие. Накрыть пудинг сервировочным блюдом, перевернуть блюдом вниз, снять форму. Если необходимо, еще раз обсыпать десерт стружкой. Украсить виноградом и смородиной. Подавать к столу горячим.