Пшенная запеканка с фруктами и засахаренным имбирем

21 апреля 2011 г.

Для тех, кто соблюдает пост, сливочное масло можно заменить любым растительным по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

пшено корица апельсины изюм банан имбирь десерты второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода кипяченая – 900 г

апельсины – 1 шт.

имбирь засахаренный – 6-7 кусочков

изюм темный – 100 г

корица – 1 чайная ложка

сухари панировочные – 1 горсть

соль мелкая морская – по вкусу

пшено Мистраль – 300 г

сахар (песок) – 5 ст. л.

масло сливочное – 3 ст. л.

банан среднего размера – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пшено перебрать, промыть. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. л. сливочного масла, засыпать туда пшено, прожарить 2-3 минуты, помешивая. Посолить по вкусу, залить кипятком и варить на маленьком огне до готовности. Когда каша будет готова, плотно закрыть крышкой, оставить на 20 минут. С апельсина снять цедру, кожуру и вырезать мякоть (над миской), удалив пленки. В сотейник положить мякоть апельсина с соком, 1/2 цедры и 3 ст. л. сахара. Проварить 5 минут. Отложить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками. Банан нарезать кубиками. В пшенную кашу добавить 1 ст. л. сахара, корицу, оставшееся сливочное масло, хорошо перемешать. Положить имбирь, банан и апельсин вместе с сиропом, изюм. Аккуратно перемешать. Массу выложить в подготовленную форму. Сверху слегка посыпать цедрой (немного оставить для украшения готовой запеканки). Запекать при 180°C 25-30 минут. Готовую запеканку достать из духовки и посыпать сверху оставшимся сахарным песком (1 ст. л.) и цедрой апельсина. Оставить на 30 минут. Подавать теплой со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru