Рисовые пирожные с абрикосами

22 июня 2007 г.

Недаром рис является частью национальной культуры многих народов мира. Рис – это и самостоятельное блюдо, и универсальный гарнир, и даже десерт. Сегодня для утонченных дам – изысканный десерт из этого злака.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 939.00 ккал/порция

сливки апельсины изюм рис абрикосы ваниль десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 яйцо и 2 желтка

50 мл жирных сливок

мука пшеничная

апельсин

350 г сахара

изюм

порошок пекарский

стручок ванили

масло сливочное размягченное

130 г круглого риса

5 абрикосов

молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис проварить 2 мин., слить воду. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать. Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин. Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170 градусах 15 мин., на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность. Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой. Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru