Салат Морской коктейль

18 апреля 2011 г.

Честно говоря, сначала я придумала такой вот соус к пасте. А однажды сделала его многовато. Пришлось решать, куда использовать остатки. Так и родилась идея этого салата, и теперь он стал одним из самых любимых.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры черри салаты лук-порей вино белое морской коктейль сыр дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 2-3 зубчика

сыр "Дор Блю" – 100 г

салатные листья (микс) – 300 г

помидоры черри – 200 г

лук-порей (белая часть) – 300 г

морской коктейль замороженный – 600 г

сливки жирностью 20% – 300-350 мл

вино белое сухое – 20 мл

масло оливковое – 20 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок нарезать пластинами, лук - кольцами. В сковороду налить оливковое масло, прогреть, положить дольки чеснока, обжарив их, удалить из сковороды. Выложить нарезанный лук, хорошо его обжарить. Положить в сковороду морской коктейль, прогреть, затем влить вино и увеличить нагрев до максимума, чтобы вино быстро выпаривалось. Сыр натереть на крупной терке. Налить в сковороду сливки, дать им хорошо нагреться, затем насыпать туда сыр. Перемешивать до полного растворения сыра. Остудить. В миску выложить салатный микс, добавить нарезанные на 4 части помидоры. Залить содержимым сковороды, осторожно перемешать двумя ложками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru