Равиоли с курагой и изюмом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
изюм – 50 г
тертая цедра 0,5 апельсина
яйцо крупное – 2 шт.
молоко – 2 ст. л.
соль – 1 щепотка
курага – 200 г
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
оливковое масло для обжаривания
просеянная мука – 300 г
ром – 1 ст. л.
Шаг 1
Замесить тесто из муки, яиц, сахарной пудры, молока, рома, сливочного масла и соли. Скатать в шар, накрыть и оставить на 20 мин. Курагу и изюм промыть, обсушить. Курагу мелко нарезать. Смешать сухофрукты с цедрой.
Шаг 2
Раскатать тонко тесто, вырезать из него кружки.
Шаг 3
Выложить на каждый по 1 ч. л. начинки, плотно залепить края в виде полумесяца. Обжарить в разогретом оливковом масле и обсушить на бумажном полотенце. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.