Салат рукола с авокадо и креветками
Микс салата рукола с авокадо и креветками, а также с помидорами черри смело можно назвать идеальным. Горьковато-ореховый вкус ее резных листочков гармонично сочетается со всеми прочими участниками этого оригинального микса. Нельзя не отметить и удачное сочетание текстур ингредиентов: обволакивающей нежности ломтиков маслянистого авокадо, сочности помидоров, упругости креветок. Заправляется такой салат с руколой пикантным соусом из оливкового масла, слегка взбитого с бальзамическим соусом. В результате получается восхитительное блюдо, легкое и не слишком калорийное, которое по достоинству оценят все, кто его попробует.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 354.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.04 г/30.64 г/5.48
очищенные вареные креветки – 250 г
помидоры черри – 12 шт.
сок 1 лимона
спелые авокадо – 2 шт.
масло оливковое – 4 ст. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
соль – по вкусу
салат руккола – 150 г
Шаг 1
Руколу для салата промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 2
Приготовить заправку для салата с руколой, авокадо и креветками. В маленькой мисочке слегка взбить вилкой оливковое масло с укусом, солью и молотыми черным перцем.
Шаг 3
Соединить в миске креветки, помидоры и авокадо. Добавить руколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать на стол.