Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом

14 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

лосось моцарелла йогурт шпинат лимон вяленые помидоры второе блюдо гриль лук шалот
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

орегано свежий – 2 г (веточка)

помидоры вяленые – 15 г

лимон свежий – 15-20 г

консервированный лосось – 150 г

сыр Моцарелла – 25 г

базилик свежий – 2 г (веточка)

йогурт – 5 г

томаты консервированные "Тоскания" – 30 г

шпинат свежий – 5 г

чеснок крупный – 1 г

лук-шалотт – 20 г

орегано сушеный – 1 г

базилик сушеный – 1 г

масло оливковое – 10 г

соль мелкая морская – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В филе лосося сделать "кармашек", куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливкового масла, сушеные орегано и базилик, соль. Рыбу перевернуть, жарить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить луком, долькой лимона и веточкой петрушки. Соус налить в соусники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru