Лосось-гриль, фаршированный вялеными помидорами, моцарелой, орегагано и базиликом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
орегано свежий – 2 г (веточка)
помидоры вяленые – 15 г
лимон свежий – 15-20 г
консервированный лосось – 150 г
сыр Моцарелла – 25 г
базилик свежий – 2 г (веточка)
йогурт – 5 г
томаты консервированные "Тоскания" – 30 г
шпинат свежий – 5 г
чеснок крупный – 1 г
лук-шалотт – 20 г
орегано сушеный – 1 г
базилик сушеный – 1 г
масло оливковое – 10 г
соль мелкая морская – по вкусу
Шаг 1
В филе лосося сделать "кармашек", куда положить ломтик сыра, вяленые помидоры, орегано и веточку базилика. Поставить на гриль. Для приготовления шпинатного соуса в йогурт добавить чеснок, шпинат, соль. Взбить блендером до однородной массы. Для приготовления томатного соуса мелко нарезать консервированные томаты, добавить томатный сок, 1/2 часть оливкового масла, сушеные орегано и базилик, соль. Рыбу перевернуть, жарить до готовности. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить луком, долькой лимона и веточкой петрушки. Соус налить в соусники.