Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чеснок – 2 зубчика
крупная морская соль – по вкусу
гребешки – 300 г
фасоль зеленая стручковая – по вкусу
оливковое масло для обжаривания
оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу
свежие грибы – 100 г
жирные сливки – 150 г
спаржа – по вкусу
зеленый горошек в стручках – по вкусу
зеленые бобы – по вкусу
Шаг 1
Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть оливковым маслом. Грибы нарезать ломтиками и быстро обжарить в горячем растительном масле. В глубокую тарелку выложить гребешки в сливочном соусе, сверху красиво разложить овощи и грибы, посыпать крупной морской солью.