Булочки с фруктами и орехами
Сухофрукты – отличный способ борьбы с весенним авитаминозом. Все ценные микроэлементы, а также пектин и клетчатка сохраняются в сушеных плодах в полном объеме. Предлагаем вам этот рецепт в качестве лекарства – и вкусно, и полезно!
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
сок лимонный – 2 ст. л.
творог нежирный – 250 г
1 ч. л. молотой корицы
по горсти кураги, чернослива без косточек, ананасовых чипсов и очищенных кедровых орехов
сахар – 1 ч.л.
100 г маргарина для выпечки
100 г молотого фундука
2 кислых яблока
2 ч. л. соли
1 пакетик сухих дрожжей
100 мл молока жирностью 0,5%
яйца – 2 шт
250 г муки с отрубями
350 г пшеничной муки
100 мл молока жирностью 6%
Шаг 1
Смешать муку, корицу, дрожжи и сахар. Влить жирное молоко, замесить тесто. Дать постоять 20 мин. Замочить сухофрукты в холодной воде. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на терке, смешать с лимонным соком. Маргарин растопить. В тесто добавить творог, маргарин, яйца, соль, молотый фундук, натертые яблоки и соль. Тщательно вымесить. Дать постоять еще 20 мин. Сделать 20 круглых булочек, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать булочкам подняться в течение 15 мин. Духовку разогреть до 180 градусов. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, обсушить бумажным полотенцем. Разложить сухофрукты и кедровые орехи по булочкам, слегка вдавливая их в тесто. Смазать булочки нежирным молоком. Выпекать в духовке в течение 50–60 мин. Во время запекания регулярно смазывать поверхность булочек молоком.