Императорская халтура (запеканка)
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 244.00 ккал/порция
молоко – 250 мл
ром – 2 ст. л.
сахар – 30 г
яйца – 2 шт
0,5 пакетика ванильного сахара
120 г муки
цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина
масло сливочное – 1 ст. л.
40 г изюма
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Отделить желтки от белков. Молоко размешать с мукой, ванильным сахаром, двумя видами цедры, щепоткой соли и желтками. Белки и 20 г сахара растереть, затем подмешать к молочно-мучной массе и вылить в сковороду с разогретым маслом. Посыпать изюмом и жарить на среднем огне 30 сек., затем запекать в духовке 8–10 мин. Вынуть из духовки, разделить массу на четыре части и перевернуть их. Поставить сковороду на средний огонь, посыпать сахаром и, когда он начнет превращаться в карамель, влить 2 ст. л. рома и осторожно поджечь. По окончании фламбирования блюдо разложить по заранее подогретым тарелкам и подавать, посыпав сахарной пудрой.