Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
майонез – 2 ст. л.
морковь крупная – 2 шт.
лимон (цедра, сок) – 1 шт.
мука просеянная – 2 ст. л.
яблоко – 1 шт.
лук крупный – 2 шт.
масляная рыба – 1 кг
лист лавровый – 2 шт.
масло сливочное – 50 г
горчица готовая – 2 ст. л.
крупная морская соль – по вкусу
Шаг 1
Рыбу тщательно помыть, почистить и разделать на средние куски. На них выдавить лимон, посолить, поперчить и дать настояться 10 минут. После этого обвалять рыбу в муке и обжарить с двух сторон. После того, как вся рыба обжарена, приготовить блюдо для запекания. На дно выложить нарезанный кольцами лук, затем - рыбу. Сверху смазать горчицей и майонезом, посыпать натертой морковью и нарезанным кубиками яблоком. Обязательно добавить кусочек сливочного масла и лавровый лист. Отправить блюдо в микроволновую печь на 15 минут. Очень хорошим дополнением будет служить мелко нарезанная зелень, какая именно - будет зависеть от вашего предпочтения. Приятного аппетита!