Суп-пюре из каштанов
В продаже появились французские консервированные каштаны. Смело берите их для этого супа. Либо запеките каштаны сами в духовке. Не забудьте очистить от кожуры.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
вино белое – 1 бокал
масло оливковое – 4 ст. л.
сыр Пармезан – 50-80 г
чеснок молодой – 2 зубчика
картофель средний – 1 шт.
бульон – 1 л
стебель лука-порея – 1 шт.
каштаны очищенные – 450 г
Шаг 1
Приготовить бульон, мясной или овощной, и отставить его на время в сторону. Поставить на огонь кастрюлю, налить оливковое масло и отправить туда порезанный порей и мелко нарезанную картошку. Пассеровать 10 минут. Добавить белое сухое вино, затем влить половину приготовленного бульона. Варить все вместе до готовности картошки. Добавить каштаны. Взбить все блендером. Постепенно добавить вторую половину бульона, доведя суп до консистенции жидкой сметаны. В самом конце положить тертый пармезан и чеснок.