Творожная халтура (запеканка)
Schmarren в переводе с немецкого – "запеканка". В Австрии это слово употребляется в значении, близком к русскому "халтура". Внешний вид этого десерта и впрямь оставляет желать лучшего – настоящая халтура! Но вкус... за уши не оттащишь!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Ккал: 280.00 ккал/порция
лимон (цедра) – 1 лимон
яйцо крупное – 3 шт.
крахмал – 1 ст. л.
крупа манная – 2 ст. л.
0,5 пакетика ванильного сахара
соль, сахарная пудра
творог – 250 г
125 г сметаны
масло сливочное – 1 ст. л.
30 г сахарного песка
Шаг 1
У яиц желтки отделить от белков. Творог тщательно размешать со сметаной, лимонной цедрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, затем подмешать желтки, манку и крахмал. Массу еще раз хорошенько размешать и дать постоять 30 мин. Духовку разогреть до 180˚С. Белки растереть с сахаром до кремообразной консистенции. Одну треть получившейся массы быстро подмешать к творожной, затем добавить оставшуюся белковую массу. В сковороде разогреть масло, вылить творожно-яичную массу и готовить ее на среднем огне 2 мин. Затем поместить сковороду в духовку и запекать 5–8 мин. Вынуть сковороду из духовки, перевернуть образовавшийся толстый блин и запечь вторую сторону. Перед подачей разделить запеканку на кусочки, разложить их по тарелкам, присыпать сахарной пудрой и подавать вместе с "Утомленными сливами".