Рогалики с йогуртом и фетой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
масло оливковое – 125 мл
сахар – 1 ст. л.
йогурт натуральный – 150 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
яйцо куриное – 2 шт.
мука просеянная – 500 г
молоко – 3 ст. л.
сыр фета – 125 г
яйцо (желток) – 1 шт.
крупная морская соль – по вкусу
масло оливковое – 1 ст. л.
кунжут
Шаг 1
Отдельно смешать йогурт с оливковым маслом и натертый сыр с молоком. Обе массы объединить. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать. Просеять муку с разрыхлителем. Сделать в середине углубление и вылить йогуртовую смесь. Смешать миксером до образования гладкого теста. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 1 час. Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 12 секторов-треугольников. Скатать каждый треугольничек от краев к центру. Рогалики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать смесью из желтка и масла, посыпать кунжутом. Поместить в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Остудить на решетке.