Цыплята в ароматном масле
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
небольшой лимон – 1 шт.
томаты вяленые – 4 шт.
свежий тимьян – 0,5 пучка
базилик зеленый – 0,5 пучка
чеснок молодой – 2-3 зубчика
помидоры черри – 4 шт.
масло оливковое – 100 мл
морковь крупная – 5-6 шт.
перец черный – по вкусу
цыпленок – 2 шт.
шалфей – 0,5 пучка
соль мелкая морская – по вкусу
горошек зеленый замороженный – 200 г
Шаг 1
Для приготовления ароматного масла смешать в блендере оливковое масло, вяленые томаты, базилик, шалфей, тимьян, чеснок, соль, перец.
Шаг 2
Цыплят посолить, поперчить, обмазать хорошо маринадом. Дать заманироваться, примерно 1-2 часа, а можно и сразу приготовить.
Шаг 3
Внутрь каждой тушки положить по два помидора черри и по 2 дольки лимона, для аромата. Ножки цыплят связать шпагатом.
Шаг 4
Выложить тушки в форму для запекания или на противень и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 20 минут.
Шаг 5
Для приготовления гарнира горошек отварить в кипящей воде 3-4 минуты, морковь очистить и также отварить в течение 5-7 минут. Положить овощи в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и веточкой тимьяна (для аромата), слегка поджарить.
Шаг 6
Подавать цыплят с гарниром порционно.