Кальмары тушеные с вешенками и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло оливковое рафинированное – 3 ст. л.
чеснок молодой – 2 зубчика
сок лимонный – 5 ст. л.
соус томатный – 2 ст. л.
перец болгарский красный – 1 шт.
лук репчатый средний – 1 шт.
грибы вешенки – 300 г
кальмары крупные – 5-6 шт.
смесь перцев свежемолотая – 3 ч. л.
паприка – 1/3 ч. л.
базилик сушеный – 1/2 ч. л.
соль морская – 1/3 ч. л.
щепотка сушеного тимьяна – 1/2 ч. л.
Шаг 1
Очистить кальмары от кожицы и удалить внутренности, промыть. Нарезать кольцами шириной 1 см. Замариновать кальмары в в смеси лимонного сока и 2-х ч. л. смеси перцев на 30 мин. Обжарить на хорошо прогретом масле порезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавить к нему порезанный полосками шириной 1 см болгарский перец и мелко рубленный чеснок, обжаривать ещё 5 мин. Добавить к овощам промытые и порезанные крупными пластинами грибы и сушёные травы. Тушить на умеренном огне 30 мин. В конце тушения добавить томатный соус, оставшийся молотый перец, соль и паприку по вкусу. Усилить огонь, выложить в сковороду кальмары, перемешать с грибами и перцем, готовить 2 мин. Как только кальмары побелеют, снять сковороду с огня, накрыть плотно крышкой и оставить томиться 30 мин. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.