Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
помидоры черри – 300 г
сметана жирная – 3 ст. л.
масло сливочное размягченное – 75 г
творог мягкий – 250 г
крекеры несладкие (можно с солью) – 250 г
лайм – 1,5 шт.
сыр фета – 200 г
орех мускатный молотый – 1 ч. л.
перец черный молотый – 2 щепотки
яйцо крупное – 4 шт.
сахар (песок) – 6 ст. л.
соль мелкая морская – 2 щепотки
тмин – 2 ч. л.
перец чили молотый – 2 щепотки
Шаг 1
Все продукты достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить джем: помидоры черри разрезать пополам, вырезать основание черешка, положить в сотейник, засыпать сахарным песком. С лаймов снять цедру, выдавить сок, сок и цедру добавить к помидорам. Туда же добавить черный перец, перец чили и соль (если вы используете соленые крекеры, соль можно не добавлять). Поставить на медленный огонь и варить до готовности, периодически помешивая, около 15 минут. Крекеры измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить тмин и сливочное масло и размешать до однородного состояния. Выложить в разъемную форму диаметром 21 см, покрыв как дно, так и стенки формы. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки. Убавить огонь в духовке до 165°C. Фету, мягкий творог и сметану смешать до однородного состояния. Если вы используете блендер, делайте это аккуратно, не взбивая. В результате должна остаться кремовая масса. Миксер в данном случае использовать не рекомендуется. Добавить мускатный орех, по одному ввести яйца и перемешать все до однородного состояния. Вылить в форму поверх теста. Выпекать около 30 минут. Остужать постепенно: сначала в закрытой духовке 30 минут, потом столько же в духовке с открытой дверцей, а затем уже вынуть из духовки. Когда полностью остынет, убрать в холодильник на 4-5 часов . Подавать с джемом из помидоров черри.