Свекольно-кукурузный суп с кокосовым молоком
Вместо кокосового молока,можно использовать сливки или сухое кокосовое молоко разведенное с водой по вкусу.В суп так же можно добавить картофель,и сварить суп на мясом или курином бульоне.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
пюре томатное – 3 ст. л.
имбирь натертый – 1 ч. л.
перец черный молотый – по вкусу
крупная морковь – 1 шт.
лук-порей (белая часть) нарезанный – 3 ст. л.
сельдерей черешковый – 50 г
чеснок молодой – 2 зубчика
растительное масло обжаривания – 3 ст.л
зелень кориандра (или петрушки) – 1 небольшой пучок
кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.
соль – по вкусу
свекла среднего размера – 2 шт.
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л.
молоко кокосовое – 500 мл
лист лавровый – 1 шт.
вода – 400 мл
Шаг 1
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке примерно 40 минут при температуре 200°C. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь очистить, натереть на терке. Лук-порей, сельдерей, чеснок мелко нарезать. Раскалить в сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь, свеклу. Добавить томатное пюре и тушить 1 минуту на среднем огне. Влить воду, кокосовое молоко, дать закипеть. Посолить, приправить специями, положить лавровый лист и готовить 5 минут. В конце приготовления добавить кукурузу, снять суп с плиты. Готовый суп посыпать зеленью кориандра.