Рисовые биточки с соусом из ананаса
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
растительное масло обжаривания
Для биточков:
соль – по вкусу
сухари панировочные – 1 стакан
мука просеянная – 3 ст. л.
яйцо крупное – 1 шт.
рис арборио – 1 стакан
сметана охлажденная – 2 ст. л.
Для соуса:
перец красный молотый – по вкусу
консервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 г
перец сладкий красный – 2 шт.
лук-порей – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
соус соевый – 8 ст. л.
сахар – 2 ч. л.
Шаг 1
Рис отварить с добавлением соли. Смешать рис с яйцом и сметаной. Добавить муку и тщательно перемешать. Столовой ложкой выложить рисовую массу в сухари, обвалять со всех сторон, сформировав биточки. Растительное масло разогреть, обжарить биточки до золотистого цвета с обеих сторон. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Приготовить соус: Перец нарезать соломкой, порей кольцами. Обжарить на растительном масле 3 минуты. Добавить ананасы и тушить еще около 2 минут. Затем влить весь ананасовый сироп из банки, соевый соус, добавить томатную пасту и сахар. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Подавать биточки с соусом.