Фаршированная савойская капуста
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
масло сливочное – 50 г
щепотка сушеного тимьяна – 0,5 ч. л.
луковицы среднего размера – 2 шт.
масло грецкого ореха – 2 ст. л.
крупа перловая – 0,5 стакана
капуста савойская – 1 кочан
соль – по вкусу
черешок сельдерея – 1 шт.
сало – 200 г
Шаг 1
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, положить крупу в кастрюлю, залить свежей водой и варить 40 мин., до мягкости.
Шаг 2
Сало опустить в кипящую воду и варить на маленьком огне 10 мин. Вынуть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить, сельдерей промыть. Овощи мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть сливочное масло в большом сотейнике и обжарить лук, 5 мин. Добавить сельдерей, готовить еще 4 мин. Положить сало и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 8 мин.
Шаг 4
С перловки слить воду и добавить крупу в сотейник. Влить масло грецкого ореха, приправить по вкусу солью и перцем, посыпать тимьяном, тщательно перемешать.
Шаг 5
Кочан капусты промыть, обсушить и положить на рабочую поверхность. Аккуратно, по одному отогнуть листья. Вырезать середину, не прорезая до самого дна.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 °С. Переложить кочан на большой лист фольги. Поместить между листьями приготовленный фарш и плотно завернуть капусту в фольгу. Запечь в духовке, 40 мин.