Закуска из брынзы с вялеными томатами
Вяленые томаты готовлю всегда сама, так как в магазине они бессовестно дорогие. Если кому интересно, делюсь рецептом. Берём мясистые, спелые, сливовидные томаты. Режем их вдоль попалам, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, посыпаем солью, и сушенными травами по-желанию, ставим в нагретую духовку до 150 гр., через 15 минут убавляем температуру до 100 градусов, и оставляем сушиться на 7 часов. Помидоры должны быть мягкими на ощупь и плоскими. Уложить сушенные помидоры в баночки, залить оливковым маслом, хранить в холодильнике. Можно в каждую баночку положить по свежей веточке розмарина, и пару зубчиков чеснока. Но практика показала, что без свежей зелени и чеснока помидоры хранятся дольше.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 338.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.29 г/30.91 г/3.93
томаты вяленые – 3-4 шт.
чеснок молодой – 3-4 зубчика
масло сливочное размягченное – 150 г
перец черный
брынза – 300 г
укроп – 100 г
Шаг 1
Брынзу и сливочное масло натереть на крупной терке. Хорошо перемешать и растереть. Добавить толченый чеснок, укроп, нарезанные томаты, свежемолотый перец.
Шаг 2
Массу хорошо перемешать, придать ей прямоугольную форму, завернуть в пергаментную бумагу и убрать в холодильник на несколько часов.
Шаг 3
Закуску нарезать ломтиками или кубиками, уложить на блюдо.