Суп-пюре из шпината с копченой курицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
лук репчатый крупный – 1 шт.
копченая куриная грудка – 100 г
молодой шпинат – 500 г
чеснок молодой – 1 зубчик
картофель средний – 1 шт.
бульон овощной или куриный – 1 л
соль – по вкусу
растительное масло для обжаривания
молотый перец чили для подачи
Шаг 1
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле, постоянно помешивая. Добавить эту смесь в горячий бульон, туда же добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения и варить 10 мин. Шпинат промыть, положить в бульон и снять с огня. Немного остудить, измельчить в блендере, посолить. Копченую куриную грудку нарезать кубиками. Готовый суп разлить по тарелкам, добавив по ложке копченой курицы, посыпать чили-перцем. Приятного аппетита