Лаханоризо - рис с капустой
Легкое вегетерианское блюдо из греческой кухни. Удачное сочетание простых продуктов. Одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
петрушка измельченная – 1 пучок
помидор – 2 шт.
соль – 1 ч. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
лук репчатый крупный – 1-2 шт.
рис – 1 стакан
перец болгарский красный – 1-2 шт.
капуста – 1 кочан среднего размера
вода – 2 стакана
перец черный молотый – по вкусу
Шаг 1
Лук, нарезанный кубиками, поджарить в масле на медленном огне, добавить капусту, нашинкованную соломкой, и оставить на некоторое время тушиться вместе. Добавить нарезанные кубиками помидоры, перец (лучше разного цвета) и воду, довести до кипения, затем добавить рис, петрушку, соль и перец. Продолжать тушить до выпаривания воды. К столу блюдо подавать с лимоном, нарезанным ломтиками.