Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
соль – по вкусу
сливки жирностью 33% – 150 мл
перец черный молотый – по вкусу
креветки вареные крупные – 15 шт.
перец сладкий средний желтый – 0,5-1 шт.
чеснок средний – 1 зубчик
кориандр молотый – по вкусу
томаты вяленые – 4 шт.
масло оливковое
Шаг 1
У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.
Шаг 2
Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.
Шаг 3
Вареные креветки мелко нарезать.
Шаг 4
Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.
Шаг 5
Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.
Шаг 6
Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.
Шаг 7
В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.