Веррины с креветками, вялеными томатами и кремом из перца

08 апреля 2011 г.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции по 150 мл или 4 порции меньшим объемом.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки сладкий перец креветки закуски закуска вяленые томаты веррины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

соль – по вкусу

сливки жирностью 33% – 150 мл

перец черный молотый – по вкусу

креветки вареные крупные – 15 шт.

перец сладкий средний желтый – 0,5-1 шт.

чеснок средний – 1 зубчик

кориандр молотый – по вкусу

томаты вяленые – 4 шт.

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перца срезать плодоножку, очистить его от семян, крупно нарезать. Натереть изнутри измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 180-200°С в течение 20-30 минут.

Шаг 2

Запеченный перец поместить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить на 10-15 минут (такой способ позволит легко освободить перец от кожицы). Снять кожицу с перца.

Шаг 3

Вареные креветки мелко нарезать.

Шаг 4

Томаты измельчить в блендере или очень мелко нарезать. Соединить креветки и томаты, посолить, добавить перец, перемешать.

Шаг 5

Готовый перец (без кожицы) измельчить в блендере до состояния пюре.

Шаг 6

Сливки взбить до состояния густой сметаны или до твердых пиков (по вкусу). Соединить соус с пюре из перца, посолить, поперчить, аккуратно перемешать.

Шаг 7

В стакан (или бокал) выложить массу из креветок, сливочный соус. По желанию украсить лимоном или креветками. Охладить в холодильнике в течение 1-1,5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru