Творожно-шоколадный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
какао-порошок – 1/3 стакана
творог мягкий нежирный – 340 г
сливки взбитые нежирные – 2 стакана
масло оливковое – 1 ч. л.
масло сливочное легкое – 4 ч. л.
шоколад растопленный – 30 г
желатин – 1 пакетик
вода теплая – 1/3 стакана
молоко сгущеное – 420 г
сахар ванильный – 1 пакетик
крекеры сухие сладкие – 10 шт.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Смазать оливковым маслом форму. В блендере измельчить крекеры, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и запечь в течение 15 минут. Тем временем залить какао-порошок водой, высыпать желатин, но не размешивать. Дайте настояться 10 минут, а затем на 20 с поставить в микроволновую печь при максимальной мощности. Добавить к полученной смеси сгущенное молоко, шоколад, творог, ванилин и взбить миксером до образования однородной массы. Вылить полученную смесь на остывший корж и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт застыл. Украсить взбитыми сливками.