Киш а-ля Лорейн
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
масло оливковое – 5 ст. л.
лук-порей (стебель) – 50 г
сыр "Пармезан" – 200 г
перец, соль – по вкусу
яйцо крупное – 3 шт.
помидоры среднего размера – 2 шт.
ветчина – 150 г
молоко – 300 мл
Для теста:
масло сливочное – 125 г
сыр "Пармезан" – 150 г
мука просеянная – 300 г
вода – 3-4 ст. л.
Шаг 1
Сливочное масло, муку, тертый сыр и воду смешать и замесить тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Вынуть тесто из холодильника, раскатать и выложить в форму для запекания. Наколоть вилкой в нескольких местах и подрумянить в духовке. Лук порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле. В форму на подрумяненное тесто выложить нарезанный кусочками сыр, ветчину и обжаренный лук порей, поперчить. Отдельно смешать молоко и яйца, взбить и вылить смесь на тесто. Выпекать 20 минут при температуре 180°C. Выложить сверху нарезанные помидоры и запекать еще 10 минут.