Грибная икра с овощами

05 апреля 2011 г.

Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

грибы шампиньоны масло грецкого ореха спаржа икра соленые огурцы закуски закуска кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок молодой – 3 зубчика

огурец соленый (или маринованный) мелкий – 1 шт.

шампиньоны – 300 г

морковь среднего размера – 400 г

перец черный молотый – по вкусу

перец кайенский – по вкусу

спаржа зеленая (молодые побеги) – 125 г

лук мелкий – 200 г

соль – по вкусу

масло грецкого ореха – 1/3 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, а очищенную морковь кружками. Грибы нарезать произвольно. Спаржу разрезать на 4 части, чеснок мелко порубить. Спаржу отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной проточной водой. Морковь сварить почти до готовности. Промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито. Налить половину количества масла и поджарить лук и чеснок до румяного цвета. Долить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить морковь, спаржу, мелко нарезанный огурец, посолить, поперчить. Готовить около 1 минуты, помешивая. Остудить. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru