Грибная икра с овощами
Такую икру можно подать на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чеснок молодой – 3 зубчика
огурец соленый (или маринованный) мелкий – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
морковь среднего размера – 400 г
перец черный молотый – по вкусу
перец кайенский – по вкусу
спаржа зеленая (молодые побеги) – 125 г
лук мелкий – 200 г
соль – по вкусу
масло грецкого ореха – 1/3 стакана
Шаг 1
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками, а очищенную морковь кружками. Грибы нарезать произвольно. Спаржу разрезать на 4 части, чеснок мелко порубить. Спаржу отварить в подсоленной воде 1-2 минуты, промыть холодной проточной водой. Морковь сварить почти до готовности. Промыть под холодной водой. Откинуть отварные овощи на сито. Налить половину количества масла и поджарить лук и чеснок до румяного цвета. Долить остальное масло и грибы, готовить до испарения жидкости. Добавить морковь, спаржу, мелко нарезанный огурец, посолить, поперчить. Готовить около 1 минуты, помешивая. Остудить. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчить.