Кускус с овощами
на 2 порции
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
баклажан небольшой – 1 шт.
фенхель – 0,5 шт.
сухие прованские травы – по вкусу
морковь среднего размера – 1 шт.
масло оливковое – для жарки
тыква – 70 -100 г
перец, соль – по вкусу
лук-шалот – 1 шт.
перец болгарский красный – 0,5 шт.
соль – по вкусу
небольшой кабачок – 1 шт.
кускус – 100 г
пастернак (корень) – 0,5 шт.
Шаг 1
Овощи нарезать мелкими кусочками. Морковь и пастернак натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук-шалот, добавить морковь, пастернак, болгарский перец, фенхель, баклажан, кабачок и тыкву. Хорошо перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая. Добавить сухие травы. Когда овощи будут готовы, посолить и поперчить. Приготовить кускус. Для этого залить его горячей водой, оставить на 3 минуты под крышкой. Посолить, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла , хорошо перемешать. Подавать с овощами, уложив их горкой на кускус.