Рулетики из бекона с сыром и яйцом

04 апреля 2011 г.

Рулетики из бекона с сыром и яйцом, конечно, же, не назовешь диетическими, но, согласитесь, что иногда себе такое вполне можно позволить. Тем более что эта закуска идеально подходит для праздничного стола, например, новогоднего. И здесь калорийные рулетики придутся весьма кстати, ведь известно, что жирная еда позволяет дольше оставаться в форме при употреблении алкоголя. Рецепт закуски очень простой и быстрый, поэтому на нее хватит времени и сил даже в условиях основательной подготовки к большому застолью.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 307.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.46 г/29.01 г/5.32

петрушка сыр укроп яйца маслины грецкие орехи майонез рулет закуски закуска бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Сыр Твердый 150 г

Бекон 70 г

Яйцо куриное 2 шт.

Маслины без косточек 8 шт.

Грецкий орех 30 г

Укроп 2 веточка(и)

Петрушка 2 веточка(и)

Майонез

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Обратите внимание, что огонь под ковшиком или кастрюлей, в которой они готовятся, должен быть слабым. В противном случае яйца будут стукаться о стенки, и скорлупа может треснуть, содержимое вытечь. Варить их следует не более 10 минут, чтобы желток не покрылся серой оболочкой.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите. С веточек укропа и петрушки оборвите листочки. Мелко их нарежьте.

Шаг 3

Яйца очистите и натрите на крупной терке. Можно просто мелко нарезать. Соедините с орехами, сыром, укропом и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонеза, но не усердствуйте – масса не должна стать жидкой, и перемешайте.

Шаг 4

Разложите полоски бекона на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную начинку, укладывая ее с одного конца каждой полоски. Сверните плотными рулетиками.

Шаг 5

Сколите каждый рулетик из бекона маленькой шпажкой с маслиной, чтобы начинка не вывалилась. Выложите закуску на большую красивую тарелку и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru