Рулетики из бекона с сыром и яйцом
Рулетики из бекона с сыром и яйцом, конечно, же, не назовешь диетическими, но, согласитесь, что иногда себе такое вполне можно позволить. Тем более что эта закуска идеально подходит для праздничного стола, например, новогоднего. И здесь калорийные рулетики придутся весьма кстати, ведь известно, что жирная еда позволяет дольше оставаться в форме при употреблении алкоголя. Рецепт закуски очень простой и быстрый, поэтому на нее хватит времени и сил даже в условиях основательной подготовки к большому застолью.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Ккал: 307.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.46 г/29.01 г/5.32
Сыр Твердый 150 г
Бекон 70 г
Яйцо куриное 2 шт.
Маслины без косточек 8 шт.
Грецкий орех 30 г
Укроп 2 веточка(и)
Петрушка 2 веточка(и)
Майонез
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Обратите внимание, что огонь под ковшиком или кастрюлей, в которой они готовятся, должен быть слабым. В противном случае яйца будут стукаться о стенки, и скорлупа может треснуть, содержимое вытечь. Варить их следует не более 10 минут, чтобы желток не покрылся серой оболочкой.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите. С веточек укропа и петрушки оборвите листочки. Мелко их нарежьте.
Шаг 3
Яйца очистите и натрите на крупной терке. Можно просто мелко нарезать. Соедините с орехами, сыром, укропом и петрушкой. Немного посолите и поперчите. Добавьте майонеза, но не усердствуйте – масса не должна стать жидкой, и перемешайте.
Шаг 4
Разложите полоски бекона на рабочем столе. Распределите по ним приготовленную начинку, укладывая ее с одного конца каждой полоски. Сверните плотными рулетиками.
Шаг 5
Сколите каждый рулетик из бекона маленькой шпажкой с маслиной, чтобы начинка не вывалилась. Выложите закуску на большую красивую тарелку и сразу подайте на стол.