Сицилийский праздничный торт Кассата

06 апреля 2011 г.

Рикотту можно заменить мягким творогом. Во время крестовых походов большое количество арабских рецептов попало в Сицилию. Поэтому знаменитый сицилийский десерт - это изобретенное в Аравии блюдо из сыра Рикотта.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

шоколад фисташки рикотта лимон выпечка торт бисквитное тесто цукаты ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для взбитых сливок

сахар – 1 ст. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

Для начинки

сыр Рикотта – 500 г

шоколад горький тертый – 30 г

цукаты – 150 г

ликер – 20 мл

сахар – 100 г

сливки жирностью 33% – 100 мл

фисташки несоленые – 50 г

Для теста

сахар – 100 г

яйцо – 4 шт.

мука просеянная – 100 г

лимон (цедра) – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Для приготовления бисквита отделить белки от желтков. Белки взбить с солью в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром. Осторожно добавить к белкам желтки, просеянную муки и цедру. На дно формы выложить пергамент. Вылить в форму тесто и разровнять. Выпекать 20 минут, остудить, затем разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2

Для приготовления начинки цукаты мелко нарезать, залить ликером и дать настояться в течение 30 минут. Сливки взбить, смешать с сыром. Добавить цукаты, фисташки, шоколад, сахар. На корж положить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом, положить вторую половину крема. Накрыть третьим коржом. Поставить торт в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Сливки крепко взбить с сахаром. Смазать ими торт. Украсить цукатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru