Веринны с овощами, манго и креветками
ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: Гастроном, февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
мята нарезанная – 3 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
горчица дижонская с семенами – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
помидоры черри – 5 шт.
каперсы – 2 ст. л.
небольшое манго – 1 шт.
мед – 2 ч. л.
масло кунжутное – 0,5 ч. л.
креветки варено-мороженные – 6 шт.
мини-бокалы – 6 шт.(по 100 мл)
соус соевый светлый – 2 ст. л.
огурец ливанский небольшой – 1 шт.
Шаг 1
Очищенный манго и огурец нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать на 4 части. В бокалы выложить слоями манго, помидоры, огурцы. Полить заправкой. Следующий слой мята и каперсы. Отварить креветки в подсоленной воде 1 минуту, обдать холодной водой. Украсить каждый бокал креветкой. Подавать на фуршетный стол в виде закуски.