Веринны с овощами, манго и креветками

08 апреля 2011 г.

ВЕРРИНЫ (verrines) - это закуски и десерты подаваемые в бокалах. Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre + terrine (стакан + террин), потому что изначально выложенные в стекло закуски бывали слоеными, как террин. Как правило, для сервировки используют бокалы или небольшие стаканы, но не больше 200 мл. источник: Гастроном, февраль 2010 г. и книга Веррины, или Закуски и десерты в бокале Verrines

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

каперсы мята манго мед огурцы лимонный сок креветки десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята нарезанная – 3 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

горчица дижонская с семенами – 1 ч. л.

масло оливковое – 1 ст. л.

помидоры черри – 5 шт.

каперсы – 2 ст. л.

небольшое манго – 1 шт.

мед – 2 ч. л.

масло кунжутное – 0,5 ч. л.

креветки варено-мороженные – 6 шт.

мини-бокалы – 6 шт.(по 100 мл)

соус соевый светлый – 2 ст. л.

огурец ливанский небольшой – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный манго и огурец нарезать небольшими кубиками. Помидоры нарезать на 4 части. В бокалы выложить слоями манго, помидоры, огурцы. Полить заправкой. Следующий слой мята и каперсы. Отварить креветки в подсоленной воде 1 минуту, обдать холодной водой. Украсить каждый бокал креветкой. Подавать на фуршетный стол в виде закуски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru