Воздушный картофель

04 апреля 2011 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

соль картофель второе блюдо Встреча с друзьями жир фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный картофель – 1 кг

жир – 100 г

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать ровными ломтиками, обсушить их и положить в сетку. Погрузить во фритюр, нагретый до 120—130°C, и довести до готовности. После обжаривания в этом не сильно нагретом фритюре на картофеле образуется бледная корочка. Затем картофель положить во фритюр с температурой 180°C. Образующийся при погружении в такой фритюр внутри ломтиков картофеля пар вздувает их, а дополнительное обжаривание делает корочку румяной. Воздушный картофель вынуть из фритюра и пересыпать мелкой солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru