Курица с сыром пармезан
Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
перец черный – 1/2 ч. л.
сухари панировочные – 2/3 стакана
соль – 1 ч. л.
перец красный острый – 1/2 стручка
сыр Пармезан – 50 г
курица (грудка) – 1 шт.
мука просеянная – 1/2 стакана
базилик – 1 пучок
масло оливковое – 3-4 ст. л.
моццарелла – 4 ломтика
яйцо крупное – 1 шт.
чеснок молодой – 4 зубчика
крупные помидоры – 3-4 шт.
луковица небольшая – 1-2 шт.
Шаг 1
Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.
Шаг 3
Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 4
Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.