Курица с сыром пармезан

05 апреля 2011 г.

Сыр моцарелла можно заменить молодым сулугуни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

курица помидоры чеснок яйца лук перец базилик моццарелла пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец черный – 1/2 ч. л.

сухари панировочные – 2/3 стакана

соль – 1 ч. л.

перец красный острый – 1/2 стручка

сыр Пармезан – 50 г

курица (грудка) – 1 шт.

мука просеянная – 1/2 стакана

базилик – 1 пучок

масло оливковое – 3-4 ст. л.

моццарелла – 4 ломтика

яйцо крупное – 1 шт.

чеснок молодой – 4 зубчика

крупные помидоры – 3-4 шт.

луковица небольшая – 1-2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку очистить от кожи и костей, вымыть, обсушить полотенцем. Каждую половинку ее разрезать вдоль на 2 части. Посолить, посыпать черным перцем, измельченным чесноком и зеленью базилика. Добавить 1-2 столовые ложки оливкового масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Приготовить соус. Для этого нарезанную мелкими кубиками луковицу обжарить до прозрачности в 2 ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный чеснок, потушить еще 5 минут. Затем добавить тертые или измельченные в блендере помидоры и хлопья острого перца. Тушить 10-15 минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. В готовый соус положить измельченную зелень базилика.

Шаг 3

Приготовить 3 емкости для панировки. В первую насыпать муку, во вторую разбить сырое яйцо, размешанное с небольшим количеством воды, а в третью - смесь панировочных сухарей и сыром пармезан, натертым на мелкой терке. Каждый кусок куриного филе обвалять последовательно в муке, льезоне и сухарно-сырной смеси и выложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 4

Достать противень с филе из духовки, выложить на каждый кусок слой томатного соуса и ломтик сыра моццарелла. Вернуть противень с филе в духовку и запекать в течение еще 5 минут. Подавать к столу, украсив веточкой свежего базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru