Крем-суп Ахумадо с морковью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
корень петрушки сушеный – 30 г
сельдерей (корень) – 50 г
томаты вяленые – 2 шт.
бекон или копченый окорок (не очень жирный) – 150 г
чеснок молодой – 1 зубчик
морковь среднего размера – 500 г
луковица крупная – 1 шт.
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
На дно двухлитровой кастрюли с толстым дном налить оливковое масло, добавить мелко порезанные вяленые томаты и мелко нашинкованный репчатый лук и чеснок. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Добавить сельдерей, петрушку и 100 мл воды и тушить еще 5 минут, постоянно помешивая. Копченое мясо порезать соломкой и также пложить в кастрюлю, перемешать, готовить под крышкой 5 минут. Влить 1 л теплой воды и засыпать нашинкованную морковь. Варить до готовности, около 7 минут. Посолить и поперчить. Взбиваем блендером до однородной консистенции и украсить веточкой свежего базилика. Приятного аппетита!