Куриный суп с нутом и укропом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
куриные бедра – 4 шт.
бульон куриный – 2,5 л
нут – 400 г
корица молотая – 1/4 ч. л.
мелко порубленный чеснок – 3 ч. л.
зира молотая – 3/4 ч. л.
кориандр молотый – 3/4 ч. л.
луковица небольшая – 1 шт.
морковь среднего размера – 3 шт.
соль – по вкусу
укроп – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сок 1 лимона
Шаг 1
В кастрюле разогреть растительное масло и с обеих сторон обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета, по 6 минут на каждую сторону. Переложить на тарелку. Лук нарезать тонкими полукольцами и жарить около 4 минут на том же масле до мягкости. Добавить специи и чеснок, обжаривать 1 минуту. Морковь нарезать на кружочки толщиной 5 мм, добавить в кастрюлю и жарить еще 2-3 минуты. Туда же положить курицу, влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 40-50 минут, пока мясо не начнет отставать от костей. Вынуть курицу из бульона и дать остыть до такой степени, чтобы ее можно было брать руками. Разобрать на кусочки и вернуть мясо в кастрюлю. Туда же положить размоченный нут, влить лимонный сок и прогреть около 2 минут. При подаче на стол посыпать суп укропом.