Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
смесь сухих прованских трав – по вкусу
мята – 3-4 веточки
кабачок – 1 шт.
соль – по вкусу
пшеница Булгур – 100 г
масло оливковое
баклажаны – 1 шт.
перец болгарский красный – 0,5 шт.
перец, соль – по вкусу
лук-шалот – 1 шт.
Шаг 1
Кабачок и баклажан разрезать вдоль на 2 части, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 10-15 мин., в зависимости от размера овощей. Форму предварительно смазать маслом. В это время в казанке разогреть примерно 1 ст. л. оливкового масла. Положить булгур, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, налить воды в 1,5-2 раза выше уровня крупы. Посолить и добавить щепотку сухих прованских трав. Варить под крышкой на среднем огне 10-15 мин. Измельчить лук-шалот и болгарский перец. Не выключая духовки, достать оттуда баклажан и кабачок, слегка остудить и ножом или ложкой вынуть середину, оставив по краям 0,5-0,7 см. Мякоть измельчить. В сковороде обжарить на оливковом масле сначала лук, потом добавить перец, затем мякоть кабачка и баклажана. Добавить сухие прованские травы, посолить, поперчить по вкусу. Смешать булгур с овощами и двумя веточками измельченной мяты. Наполнить лодочки из баклажана и кабачка, вернуть в духовку на 5 мин. При подаче украсить мятой.