Паста болоньезе по-русски
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 637.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.39 г/25.68 г/62.12
говядина – 200 г
свинина (шейная часть) – 200 г
чеснок молодой – 1 головка
соль – по вкусу
тальятелле – 500 г
крупные помидоры – 5 шт.
лук репчатый крупный – 3 шт.
тертый сыр пармезан – 100 г
перец – по вкусу
сливочное масло для смазывания формы – по вкусу
масло оливковое для подачи – 1 ст. л.
Шаг 1
Приготовить домашний фарш: прокрутить в мясорубке свинину, говядину, лук и чеснок, посолить и поперчить. На оливковом масле обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить домашний фарш и обжаривать еще 20-25 минут. Добавить мелко нарезанные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить фарш в течение еще 5-7 минут. Примерно за 5 минут до готовности вскипятить в кастрюле воду, добавить туда 1 ст. л. оливкового масла, посолить и опустить в кипящую воду тальятелли. Варить 4-5 минут до консистенции "аль денте", то есть не совсем до конца доваренные. Слить воду и добавить в тальятелли сливочное масло. Выложить пасту на большие тарелки, сверху положить фарш и посыпать тертым пармезаном.