Рататуй

01 апреля 2011 г.

Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

масло помидоры травы чеснок лук баклажаны перец базилик второе блюдо рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 2 головки

перец болгарский – 2 шт.

помидор – 6 шт.

баклажан – 4 шт.

чеснок молодой – 2 зубчика

соль – по вкусу

базилик свежий – 1 веточка

молодые кабачки – 4 шт.

травы прованские – 1 ч. л.

масло оливковое – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок. Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru