Рататуй
Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 2 головки
перец болгарский – 2 шт.
помидор – 6 шт.
баклажан – 4 шт.
чеснок молодой – 2 зубчика
соль – по вкусу
базилик свежий – 1 веточка
молодые кабачки – 4 шт.
травы прованские – 1 ч. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
Шаг 1
Вымыть все овощи. Кабачки почистить. Баклажаны нарезать тонкими кружочками, сложить в посуду и слегка присолить их, чтобы исчезла горечь. Оставить их на 10 минут. За это время нарезать остальные овощи на тонкие кружочки, лук - колечками. Как только овощи нарезаны, слить выделившийся из баклажанов сок. Разогреть духовку до 200°C. Красиво уложить овощи на блюдо для запекания слоями. Первый слой - кабачки, лук, болгарский перец, затем помидоры, чеснок, баклажаны. Сверху присыпать прованскими травами, мелко нарезанным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180-200°C.