Свинина по-нормандски

31 марта 2011 г.

Есть мнение, что во французской Нормандии сосредоточен весь мировой запас яблок. Там они присутствуют чуть не в каждом рецепте. И если какой-нибудь яблочный суп во многих российских домах не приживётся, то свинина, тушёная в яблочном соке, понравится почти всем.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 398.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.18 г/24.41 г/18.56

свинина яблоки репа французская кухня яблочный сок крем-фреш второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кислые яблоки – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

осветленный сок зеленых яблок – 500 мл

мука – 2 ч. л.

соль – по вкусу

свиная вырезка – 1 кг

перец черный свежемолотый – по вкусу

лук репчатый – 2 средние луковицы

репа среднего размера – 2 шт.

лук-порей (стебель) – 1 стебель

средняя морковь – 2 шт.

дижонская горчица – 1 ст. л.

крем Фреш – 200 г

оливковое масло «экстра вирджин» – 4 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинину нарежьте кусками средней величины. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь и репу тонкими кружками. Белую часть порея разрежьте пополам, тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками 3 см длиной.

Шаг 2

Обжарьте свинину в разогретом масле на сильном огне до золотистой корочки, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите шумовкой в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

В этой же сковороде на среднем огне обжарьте репчатый лук и порей 4 мин. Добавьте в кастрюлю со свининой. Туда же в кастрюлю положите морковь, репу и лавровые листья, влейте яблочный сок. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.ть.

Шаг 4

Яблоки разрежьте на 6 частей, удалив сердцевину. Муку поджарьте на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета, помешивая, 2–3 мин. Тщательно перемешайте крем фреш с мукой и горчицей, влейте смесь в кастрюлю. Посолите и перемешайте. Добавьте яблоки и готовьте еще 7–10 мин., пока они не станут мягкими, а соус не загустеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина, тушенная с овощами

Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

Луковые супы

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Террины и паштеты во французском стиле

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru