Блины с арахисом и сливочным мороженым
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 785.00 ккал/порция
дрожжи сухие – 5 г
молоко – 250 мл
сахар – 30 г
60 г каштановой муки
яйца – 2 шт
сливки жирностью 33%
4 ст. л. арахиса
пшеничной муки
масло сливочное – 1 ст. л.
0,5 л сливочного мороженого
100 г шоколада
Шаг 1
Арахис размолоть в порошок. Смешать оба вида муки, сахар, порошок из арахиса и дрожжи с 2 желтками и 150 мл молока. Если необходимо, добавить немного воды или молока. Взбить белки 2 яиц и осторожно ввести их в тесто. Испечь блины на сливочном масле. Шоколад поломать и положить в кастрюльку, добавить сливки и остатки молока, растопить на водяной бане. Перед подачей блины подогреть. На каждую тарелку положить по одному блину, шарик мороженого, полить горячим шоколадным соусом. Отдельно подать оставшиеся блины, мороженое и соус.