Гавайские шашлычки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
крахмал – 1 ст. л.
ананас – 1 банка
вода – 1 ст. л.
перец красный сладкий – 2 шт.
курица (грудки) – 800 г
уксус яблочный – 1/3 стакана
сахар коричневый – 1/4 стакана
перец болгарский – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Нарезать ананас, перец и грудки на равные кусочки. Сок из-под ананаса вылить в маленький ковшик , добавить уксус и сахар. Довести до кипения. Развести крахмал в холодной воде и вылить в ковшик. Дать покипеть 2 минуты до небольшого загустения. Перелить половину в миску - это будет соус в который нужно обмакивать шашлычки. Нанизывать последовательно ананас, курица, перец, ананас, курица, перец. Курицу хорошо посолить и поперчить. Жарить либо на гриле над углями, дома на скороде-гриль или грилевой подставке, сбрызнутой маслом. Обжарить до "черточек" и довести до готовности под бройлером в духовке (5 мин), периодически смазывая соусом.