Блины с лентами из овощей

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 413.00 ккал/порция

морковь рецепты с молоком яйца кукуруза второе блюдо дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки – 2 шт

соль – по вкусу

яйцо крупное – 3 шт

молоко – 200 мл

масло растительное – 3 ст.л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

3 моркови

5 г пекарских дрожжей

150 г консервированной кукурузы

170 г пшеничной муки

масло сливочное – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Поставить минимум на 25 мин. в теплое место. Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи, нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу. Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость. Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом. Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на блины. Подавать с горячими сливками с добавлением соли и перца. КСТАТИ Блины, базовый рецепт Блины кружевные в пенке Блины с морепродуктами Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Оладьи

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru