Блины с лентами из овощей
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 413.00 ккал/порция
кабачки – 2 шт
соль – по вкусу
яйцо крупное – 3 шт
молоко – 200 мл
масло растительное – 3 ст.л.
свежемолотый черный перец – по вкусу
3 моркови
5 г пекарских дрожжей
150 г консервированной кукурузы
170 г пшеничной муки
масло сливочное – 1 ст. л.
Шаг 1
Дрожжи развести в 2 ст. л. теплого молока. Муку смешать с оставшимся теплым молоком, солью, перцем и желтками яиц; добавить молоко с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Поставить минимум на 25 мин. в теплое место. Морковь очистить. Отрезать концы у кабачков, не очищая их. Вымыть овощи, нарезать их тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей, а затем с помощью обычного ножа порезать на длинную лапшу. Поварить овощи в кипящей воде несколько секунд, обдать холодной водой. Кукурузу добавить в тесто, предварительно слив жидкость. Белки взбить до крепкой пены и осторожно ввести в тесто. Выпекать блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом. Овощи разогреть на слабом огне с добавлением сливочного масла или в микроволновке. Затем овощные ленты переплести между собой и выложить на блины. Подавать с горячими сливками с добавлением соли и перца. КСТАТИ Блины, базовый рецепт Блины кружевные в пенке Блины с морепродуктами Гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой БЛИННАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ Масленица - неделя объедения Россия - родина блинов Сезон блинов: Съеденное солнце Блины. Английская версия Блины. Советы по приготовлению Оладьи